Rabu, 30 Desember 2015

Proyek Indonesia Menulis


Assalamu’alaikum teman-teman semuaaa!
Apa kabar? Pada sehat kan?
Alhamdulillah ^_^

Nah, hari ini, saya akan mengajak teman-teman blogger sekalian untuk menjadi kontributor dalam sebuah proyek yang sedang dirintis oleh saya beserta dua orang teman lainnya. Proyek apakah itu?

PROYEK INDONESIA MENULIS

Ini proyek apaan, sih, Dar?
Nah, jadiiii….
ProyekIndonesiaMenulis adalah sebuah proyek menulis bersama sebagai bentuk kepedulian terhadap anak negeri. Tulisan yang terkumpul akan dibukukan (dalam bentuk antologi cerpen dan puisi) dan seluruh keuntungan dari penjualan buku ini akan didonasikan untuk peningkatan kesehatan dan pendidikan Anak Bumi Sebalo, Kab. Bengkayang, Kalimantan Barat. 

Gimana caranya buat ikutan?
Caranya cukup sederhana. Kamu dapat mengirimkan tulisan berupa cerpen ataupun puisi dengan tema #SehatAnakIndonesia kepada tim proyek melalui email. Tulisan dapat dikirimkan sejak hari ini hingga 23 Januari 2016. Ketentuan penulisan dapat dilihat di halaman ini. (klik)

Kalau aku ikutan nulis, dapat royalti gak nih, Dar?
Kontributor tidak mendapatkan royalti dalam bentuk materi, karena seluruh keuntungan dari penjualan buku ini akan didonasikan. Tetapi, sebagai bentuk apresiasi kepada kontributor, akan diberikan e-sertifikat :)

Kenapa donasi disalurkan ke Anak Bumi Sebalo – Bengkayang?
Nah, ini saya copy-kan tulisan dari salah seorang dokter PTT di Bengkayang, ya.

Ini adalah Anak Bumi Sebalo. Sebuah sebutan untuk kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat.

Kamu tau cerita di balik anak-anak itu?

Mereka setiap hari, sekolah berjalan kaki.
Dan jarak antara sekolah dengan rumah mereka, sangat jauh.
Mereka bukan anak-anak yang mampu.
Karena rata-rata penduduk Bumi Sebalo, bermata pencaharian petani dengan penghasilan kurang dari 1 juta per bulan.

Supaya sepatu mereka tidak cepat jebol, bahkan mereka lepas sepatu dari rumah ke sekolah.

They do it everyday.

Sehingga, saya sering sekali mendapati mereka berobat ke puskesmas saya dengan keluhan kaki yang lecet, bahkan sampai infeksi bakteri.

Anda pernah seperti itu?

Kita harus terus bersyukur
Karena ketika kita mengeluh kepanasan naik motor dan ingin punya mobil. Bayangkan, masih ada anak anak seperti ini yang bahkan sudah merasa bersyukur jika mereka punya sepatu lebih dari satu.

Semoga anak-anak Bumi Sebalo dapat terus semangat bersekolah.

Dan kelak menjadi aset yang begitu berharga sebagai pemimpin bangsa masa depan.

Oleh : dr.Dhini Arista 
(Dokter PTT Puskesmas Sungai Betung, Kab.Bengkayang, Kalimantan Barat)

Nah, mungkin segini dulu ya postingan kali ini.
Tertarik untuk ikut kontribusi? Yuk, langsung kepoin blog ini: 

Kalau kamu punya kritik, saran, pertanyaan, cinta dan lainnya, sok atuh bisa komen di sini atau private chat ke saya via line aja.



Hayuk lah, ikut kontribusi. Kapan lagi, kan, bisa membantu sesama hanya bermodalkan tulisan?
Ditunggu yaaa tulisan kece karya kamu.


Sampai jumpa!

50 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. walaikumsalam, welcome back bu dokter :v
    aku coba ikut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap grak! Ditunggu ya tulisannya, Bang Er :)
      *jangan bikin baper yak tapi*

      Hapus
    2. haha semoga,
      lampirin foto yg serius atau yang kampret nih ra ?

      Hapus
    3. Sesuka hatimu aja, bang. Lampirin foto buat buku nikah juga boleh haha

      Hapus
    4. Huahaha. Mana bisa kalau cuma ngirim tulisan, bang.
      Kirimin mahar juga napah ._.

      Hapus
  3. Wah menarik ya. Boleh deh coba-coba ikutan sambil ngumpulin niat bikin cerpen lagi :')

    BalasHapus
  4. Pengin ikutan, semoga ada waktu.. #soksibuk

    BalasHapus
  5. Semantara ini,,,bantu doa dulu..semoga projectnya berjalan dengan lancar...

    BalasHapus
  6. sangat bermanfaat, semoga proyeknya lancar :D

    BalasHapus
  7. Niatnya bagus, euy.
    Semoga sukses, ya projectnya.

    BalasHapus
  8. Menarik, kapan lagi bisa berkontribusi lewat tulisan *-*
    Aku mau ikut juga:"

    BalasHapus
  9. Idenya keren. Mungkin kalau ada yang mau menyumbang ebookk juga bisa ya mba. Sapa tahu ada yang mau kirim ebook

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada yang kirim ebook, nanti penyalurannya bagaimana ya mba, maksudnya? *kurang mudheng ini* hehe

      Hapus
  10. Pengen sih ikutan Dar, tapi gak ada bakat buat bikin cerpen -_-
    Bandu dengan Do'a & komen aja disini Huahaha :D

    BalasHapus
  11. kayaknya harus ikutan nih ehehe

    BalasHapus
  12. Semoga proyeknya lancar ya Darr...
    Aku belum bisa ngirim tulisan :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Terima kasih, bang Renggo.
      Kalau belum bisa ngirim tulisan, mungkin bisa beli bukunya aja nanti :))

      Hapus
  13. coba ikutan ah, mumpung ada waktu libur panjang nih siapa tahu tiba tiba dapet wangsit buat nulis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Ditunggu, ya, Bim, tulisannya :)

      Hapus
  14. Semoga lancar proyeknya, Dar... dan semoga menjadi contoh bagi orang lain untuk peduli sesama...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin... Gak ikutan juga sekalian, bang?

      Hapus
  15. Semoga gue bisa ikutan nih, Dar. Puisi bisa, kan? Halah. Sok penyair lu, Yog!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisaaaa. Ditunggu, ya, Yog tulisan kecenyaaa :D

      Hapus
  16. keren proyek Indonesia menulis, saya mau ikut. Kasihan anak bumi sebalo di Kalimantan Barat. Semoga donasi yang terkumpul bermanfaat bagi mereka :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, ikutan! Ditunggu ya tulisan terbaiknya :)
      Amin. Semoga bermanfaat.

      Hapus
  17. Kereeen... semoga bisa ikutan

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Aaa aku mau ikutan ya mba Dar. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Genre cerpennya tentang kesehatan atau bebas Ra?

      Hapus
    2. Genrenya bebas, temanya tentang kesehatan :)

      Hapus
    3. Oke, kalo gue udah selesai ngerjain tugas kuliah, gue garap 1 cerpen deh buat kontribusi ke project lo, keep it up with your project Ra. :)

      Hapus
    4. Siap grak. Ditunggu ya, deadline tanggal 23 Januari :)

      Hapus
  20. Artikel yang sangat menarik :D

    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK

    BalasHapus