Minggu, 03 Januari 2016

Yang Tak Terlisankan: Kamu.


Assalamu’alaikum!

Hari ini, tepat setahun sudah usia blog ini. Dibuat pada tanggal 3 Januari 2015, dan saat ini, kalender pada piranti digital saya telah menunjukkan tanggal 3 Januari 2016. Awalnya, tujuan utama dari dibuatnya blog ini adalah dengan harapan agar tulisan-tulisan yang ada dapat memberikan manfaat bagi para pembacanya. Se-pecicilan apapun tulisan dalam blog ini, saya selalu berharap agar ada hikmah yang dapat dipetik oleh kamu. Iya, kamu. Entah yang sudah lama menjadi bagian dari blog ini sejak awal mula, ataupun mungkin seseorang yang untuk pertama kalinya terantuk ke salah satu tulisan saya.

Tetapi entahlah. Saya tak tahu apakah manfaat yang datang dari tulisan-tulisan di blog ini lebih besar daripada mudharatnya ataukah tidak. Saya menyadari bahwa seringkali ada khilaf yang tercipta, dan atas setiap hati yang tergores, saya haturkan maaf. Maaf, apabila telah membuang waktu berharga yang kalian punya untuk sekedar bertatap kata dengan apa-apa yang ada di sini. Maaf apabila saya telah menyuguhkan tulisan yang kurang berkelas. Maaf apabila telah merespon komentar kalian dengan kurang manis. Maaf, sungguh maaf.

Pada awalnya, berbagi cerita di blog ini hanyalah sebagai sarana saya untuk berkontemplasi tentang hidup, sesuatu yang tak saya anggap lebih dari sekedar ruang pribadi. Hingga kalian datang dan menjadikannya tempat untuk singgah, memupuk tunas-tunas baru dari cerita kalian yang melengkapi kisah-kisah di sini. Terima kasih! Terima kasih atas kesediaan kalian yang telah singgah barang sebentar. Terima kasih atas tiap aksi dan reaksi. Terima kasih atas energi-energi positif yang kalian bagi. Semoga kebaikan akan selalu berpendar lembut dalam diri kita, laksana cahaya lampu neon yang mengundang laron-laron.

Ah, ya. Kita berkenalan melalui kata-kata dan saya merasa cukup atas itu. Karena mengenal kata yang kalian ramu berarti adalah mengenal cara berpikir kalian. Perkenalan kita adalah perkenalan antar pikiran, dan saya merasa cukup atas itu. Sampai pada suatu hari dimana mungkin kita akan dipertemukan untuk pertama kalinya, kita seolah-olah telah saling mengenal lama sekali. Semoga saja diberikan kesempatan :)

Dan perkara apa-apa yang ada di dunia ini, sepatutnya datang dari niat yang lurus. Maka mari sama-sama meluruskan niat kembali. Semoga apa-apa yang kita lakukan adalah dalam rangka memperjuangkan iman dan takwa kita. Jika manusia saja senang dengan yang namanya diperjuangkan, apalagi Allah? Maka perjuangkan apa yang bisa kita perjuangkan untuk-Nya. Bagaimanapun bentuk dan caranya. Semoga dimudahkan.



In reflection.
A self reminder.

Khatulistiwa, saat blog genap satu tahun.


Semoga orbit kita masih sama :)

61 komentar:

  1. semoga blog nya terus makin jaya bu dan sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Terima kasih Tante Cara Bimbingan :)

      Hapus
  2. PERTAMAX!! ~(ˆ▽ˆ~) ~(ˆ▽ˆ)~ (~ˆ▽ˆ)~
    selamt ulang tahun untuk blog itsmymicroworld!
    semoga di tahun ini ni blog bisa tambah konsisten dalam merangkai kata dan menyulamnya menjadi sebuah story. hadehh apa si hehehe.
    seru blog ini ada bagian ngakaknya n di campuri islami, biar gak kelewatan ehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Makasih, ya, Lam, doanya. Semoga kamu juga makin jago ngerangkai kata supaya bisa dijadiin sebuah story :D

      Hapus
  3. Memasuki umur ke 2 nih blognya. Selamaaat ya mba... ngga terasa udh setaun menjalani blog. walaupun ngga rutin update, tapi masih tetap eksis...

    BalasHapus
  4. Amin ya,,,robbal alamin,,,

    Semoga Dara kedepannya selalu bisa berbagi informasi yang bermanfaat....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Makasih makasih :) Semoga Bang Wahab juga demikian :)

      Hapus
  5. Alhamdulillah ya, Dar, udah setahun umurnya. 2 tahun lagi bisa dimasukin PAUD.

    \(^.^)/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar bisa satu PAUD sama kamu ya, Haw? Ciyeee. Huahahahaha. *kabur naik buraq*

      Hapus
    2. bang haw mah satpam paudnya....
      wkwkwkw....

      Hapus
  6. Suka sama kalimat "Karena mengenal kata yang kalian ramu berarti adalah mengenal cara berpikir kalian." Setuju nih, jadi keinget sama quote "You are what you write" heheh :3

    Selamat ulang tahun untuk blognya, mba. Semoga sukses. Ayee \:D/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yosh!
      Makasih, mba. semoga mbaknya sukses juga. Aye! :D

      Hapus
  7. Selamat yah kaka... Keren sudah setahunnnn.. ayeee...
    aku suka kalimat "Perkenalan kita adalah perkenalan antar pikiran.." karena kenal itu bisa lewat apa saja.. Bravo dan terus berkarya,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayeee!
      Makasih, mas. Mari sama-sama terus berkarya! :)

      Hapus
  8. Selamat ya! Horeee! \:D/


    *lalu teringat tulisan sendiri yang bikin orang pada pengin bunuh diri abis baca*

    BalasHapus
  9. Selamat satu tahun yang berati 2017 jadi 2. udah setaun itu header gambar bumi ga nambah tinggi, ra ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu gambar, bang. Bukan kecambah. Ditanyain nambah tinggi apa kagak :v

      Hapus
  10. selamat ya udah anniversarian blognya hehehe.... Semoga keistiqomahannya buat ngeblog bisa terjaga :D

    BalasHapus
  11. blog emang merupakan sarana yang baik untuk menyuarakan opini hidup. selamat ulang tahun yang ke satu deh buat blog nya..

    BalasHapus
  12. smoga blog nya smkin jaya tdk sperti blog saya,,,,
    salam kenal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga blog kita sama-sama makin jaya :)

      Hapus
  13. dari semua tulisan diatas, harus di doakan dulu dengan, amin.

    Lanjutkanlah sampai tanganmu tidak bisa mengetik lagi, mba (baca: keseleo)
    nanti juga nemu manfaatnya sendiri, buatmu, dan buat banyak orang.
    tetap konsisten! mangat!

    BalasHapus
  14. Selamat satu tahun buat blognya Dara. Semoga semakin berjaya dengan isi blognya yang tentang berbagi pengalaman bermanfaat dan menarik, curhatan menginspirasi, dan kata-kata bikin bapernya yaa :))

    Ya ampun, Dar. Blog kamu ini banyak manfaatnya kok. Postingannya ada yang beberapa kayak semacam teguran halus gitu, misalnya mengenai kehidupan dan cinta yang hakiki. Apalah blogku yang isinya curhatan dengan kata-kata nggak berkelas semua. Haha. Huhu. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cha... Aku gak pernah bikin baper, kok :(

      Blog kamu itu keren, Cha. Gaul. Ada update-an lagu, film, dan sebagainya.
      Intinya sih semoga kita bisa sama-sama menebar manfaat dari blog kita masing-masing. Mangatttt!

      Hapus
  15. Selamat tahun baru. selamat ulang tahun juga blognya :)) ayok terus rajin ngeblognya ya :))

    tulisan diblogku nggak ada yang bener :' kayaknya harus ada tulisan yang sedikit memotivasi deh ya :'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Moga bisa makin rajin deh, bang :D

      Lah... Tulisanmu pada bener kok bang :v

      Hapus
  16. Hai, Mba Dara. Jarang banget nih main ke sini. Semoga tahun ini bisa sering-sering.

    Semoga, orbit kita masih sama. Kalau enggak, berarti saya sudah pulang ke Neptunus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Key. Eh ini dipanggil Key apa Miftah yak ._.

      Iya, tiati kalau mau pulang ke Neptunus. Kalau taku sesat, pakai Gmaps aja.

      Hapus
  17. Adain GA dong Dar kan udah 1 tahun nih umur blog'a Hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adain GA dong Dar kan udah 1 tahun nih umur blog'a Hahaha :D (2)

      Hapus
  18. Wii met ultah blognyaaaa semoga lebihlebihlebih baik lagi^^

    Eh kurang berkelas gimana? Kalau tulisan disini kurang berkelas, terus tulisanku namanya apa:(( udah bagus banget malahh. Kata-katanya juga mancay sekali aku sukaaaa\:D/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, apalagi tulisan gue :((

      Hapus
    2. Makasih, Nis :)
      Kamu juga berkelas, kok. Kelas dua belas kan ya? Huehehe.

      Wahyuuuu jangan baper disiniiiii~

      Hapus
  19. Wuuuuhuu...... udah satu tahun!!
    berarti udah lepas asi tuh, makanya masih makananya pendamping yang lembut lembut dulu yaaa :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. ASI-nya belum lepas, Yu. Sampai dua tahun mah kalau ASI mah. Palingan ya diselingin sama MPASI aja ini -____-

      Hapus
  20. Tumpengan ya, Mba Dara :D

    BalasHapus
  21. Selamat ulang tahun buat blognya dar .. baru mampir lagi dimari udah disambut dengan kata2 yang melo nih..
    hmmm semoga tetep setia sama blognya, konsisten buat sharing dan nulis .. nggak kayak gue ..
    :'(

    Dan semoga di Tahun 2016 ini ... (isi sendiri ya, tak amin'in)

    BalasHapus
    Balasan
    1. HOIIII BOS.
      Kemana aja? Lama banget gak update :p

      Aamiin. Makasih doanya, Ka.
      *isi titik-titiknya di dalam hati*

      Hapus
  22. hbd y buat blognya
    moga panjang umur
    dimudahkan rejekinya
    dibukakan pintu tobatnya
    amiiin

    BalasHapus
  23. Balasan
    1. Om, bukannya kanker ovarium itu prognosisnya jelek banget ya? Pengobatannya pakai apa, om? :v

      Hapus
  24. Suka sama kalimat "perkenalan kita adalah perkenalan melalui pikiran" :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak suka sama yang nulis aja sekalian?
      *lalu diusir dari kampung*

      Hapus
  25. Berbagi cerita lewat tulisan, entah ada manfaatnya atau gak tergantung yang baca. Tapi setiap cerita pengalaman hidup seseorang pasti akan ada hikmah yang bisa di ambil. Walaupun kenal hanya lewat dunia maya, mau menyempatkan waktu untuk baca tulisannya saja itu sudah apresiasi berharga banget kok.

    Aku sendiri malah gak pernah inget ulang tahun blogku kapan. Ulang tahun istri saja sering lupa apalagi blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ((ULANG TAHUN ISTRI SAJA SERING LUPA))

      :')

      Hapus
  26. selamat ulang tahuuun itsmymicroworld.blogspot.co.id <3

    BalasHapus
  27. Selamat ulangtahun.
    Gua sendiri lupa kapan tepatnya blog gua hadir di dunia per internetan. :')

    Semoga orbit kita masih sama. :')
    Kalo beda, ya mungkin abang angkotnya muter balik motong jalan.

    BalasHapus
  28. Mantaapppplah. Udah ulang tahun. Ejiyeehhh. Kira-kira 16 tahun lagi blog lu kudu bikin KTP nih. Muahaha. :p

    Ayo terus berbagi lewat tulisan, Dar. :))

    BalasHapus
  29. 16 tahun lagi -_____-

    Siap grak. Kamu juga, Yog.

    BalasHapus