Sabtu, 13 Agustus 2016

Tentang Fullday School dan Jessica dan Ahok dan Risma dan Kuliah dan Prioritas dan Inkonsistensi dan Apapun Itu

Assalamu’alaikum ya ahlil blogger!

Well, sebelum kalian menghabiskan waktu untuk membaca keseluruhan isi postingan kali ini, maka saya hendak menyampaikan bahwa ini hanyalah postingan tengah malam yang mengandung sedikit sekali manfaat. Jadi apabila kalian memiliki banyak sekali hal-hal penting yang harus kalian lakukan di luar sana, lakukanlah! Jangan habiskan waktu percuma hanya untuk membaca postingan ini :)

Beberapa hari terakhir ini saya jadi punya lebih banyak waktu yang dapat saya habiskan untuk berleyeh-leyeh ria, melakukan hal-hal tidak produktif yang saya benci dan senangi dalam waktu bersamaan. Menonton televisi. Entah ini hanya kebiasaan saya atau kebiasaan semua orang, tetapi saya sangat senang mengalih-alih channel apabila saya bosan. Dan seperti yang bisa ditebak, entah itu sinetron yang kurang mendidik, acara gossip, drama(tisasi) sinetron India, berita pasaran yang kadang diputarbalikkan, semuanya memenuhi stasiun tv kita saat ini. Hal ini pun membuat saya lebih suka menonton NatGeo daripada stasiun tv dalam negeri. Ya, walaupun kadang saya juga nonton Anandhi dan Uttaran, sih, dan sering kesel sendiri kenapa itu si nenek lama banget meninggalnya. Ya Allah, jadi gini nih kan nulis ngalor-ngidul.

Ayolah, coba kita list satu-satu deh berita-berita yang memakan porsi besar untuk tampil di dunia pertelevisian akhir-akhir ini.


Vaksin Palsu
Beberapa waktu lalu memang sempat heboh, tapi karena hebohnya pas lagi minggu ujian, saya gak sempat nulis artikel tentang isu ini. Tapi sekarang udah gak booming lagi sih ya. Skip.

Eksekusi Mati Gembong Narkoba
Ya Allah, orangnya udah gak ada di dunia juga… Masa masih mau diomongin…

Awkarin
Lewat… Lewat... Eh ini heboh di tv juga gak sih? Apa cuma di youtube?

Rencana Fullday School
Ya ini sebenernya udah ada beberapa sekolah yang nerapin sejak lama sih, dan anak-anak yang sekolah di sana toh keadaannya baik-baik aja. Dan anak-anak yang gak fullday school juga banyak kok yang keadaannya juga baik-baik aja. Masalah pendidikan itu kompleks. In case setiap anak itu punya kebutuhan yang berbeda, jadi ya dari sononya emang gak bisa digeneralisir. Susah ini mah ngebahasnya. Ampun deh. Harus bikin postingan tersendiri kayaknya.

Sidang Jessica
Sepanjang hari… Dan sebenernya, seberapa penting sih ngeberitain Jessica dibandingin sama oknum-oknum korup di Indonesia yang bisa ngerusak masa depan bangsa?

Ahok vs Risma
Saya bukan warga Jakarta. Bukan warga Surabaya juga. Enough said.

See?
Saya gak tau ini saya kebanyakan makan vetsin apa gimana. Tapi, semua berita ini? Apa ya. Saya juga bingung. Bingung lah pokoknya. Bingung sama media. Bingung sama stakeholder. Bingung sama kamu. Bahkan bingung sama diri saya sendiri yang bingung sama ini semua dan malah bikin tulisan yang nambah bingung dan gak punya pemecahan masalahnya.

Intelek?
Ya percuma sih ngaku mahasiswa yang kuliah. Ngaku intelek, kalau masih belum bisa membantu menyelesaikan masalah yang ada di masyarakat. Udah ah, saya mau bantu menyelesaikan masalah diri sendiri aja dulu. Sekali-sekali egois, boleh kan? Atau gini aja, biar gak egois-egois amat. Saya mungkin bisa bantu buat nyelesaiin sedikit masalah kamu juga. Mama kamu masih sibuk nyari calon menantu? :p :p :p

Prioritas!
Saya mah sadar, ini seharusnya saya nyelesaiin naspub skripsi supaya bisa cepet sidang akhir, yang walaupun setelah sidang akhir dilaksanakan, ya masih tetep harus kuliah lagi dan belum boleh wisuda. Kan angkatan 2013 :) Trus kamu kenapa toh Dar, malah nulis random begini, bukannya nyelesaiin yang prioritas?

Inkonsistensi?
Saya sebenernya cuma berusaha buat konsisten nulis di blog kok. Walaupun masih belum bisa konsisten untuk terus menulis artikel yang banyak manfaatnya buat pembaca. Maafin :’)


Khatulistiwa, pertengahan Agustus 2016.
Ditulis oleh mahasiswa yang resmi memasuki 20+


29 komentar:

  1. Awkarin heboh ya, tapi aku nggak paham :(

    Semoga lancar skripsinyaa, Daraaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bohong. Bang Renggo bohong.

      Anyway, thank youuu bang Reng!

      Hapus
  2. Semuanya mengandung kata kuci hhahahhaha
    Aku lg pnasaran mantengin sidang kasus alm, mirna, nungguin senin lagi nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu sidang gak selesai selesai mbaaak :(

      Hapus
    2. Ini aku lg nonton lg, pnasaran kpn yg saksi ART nya dihadirin
      Pnasaran kenapa clana dibuang

      Hapus
  3. Apa kabar Bu dok?
    Udah lama gak ngeblog nih hahahaha :D

    yang bikin bingung itu masalah vaksin palsu, emang gak di cek dulu sebelum masuk rumah sakit Dar?? kmu pasti tau ini jawaban'a

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah baik, Ki.

      Nah ini masalah vaksin palsu nih kayaknya perlu dijelasin pake satu postingan khusus deh...

      Hapus
  4. ((Kenapa itu si nenek lama banget meninggalnya))

    Hahahahaha. Ini Dara versi seenaknya ndewe. Bahasannya rada serius tapi dibawainnya dengan rada kocak. Hahahaha. Dan ternyata kamu peka sama Awkarin. Jadi penasaran nih gimana pendapat kamu soal Awkarin, Dar.

    Nggak papa nulis begini, Dar. Ini udah cukup ngobatin rindu para pembaca blog kamu, termasuk rinduku padamu. Yuhuuuuu~~~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah terlalu banyak yang berpendapat tentang Awkarin. Aku ga usah lagi lah Cha :')

      Yuhuuuu ada yang rindu rupanya :)

      Hapus
  5. Daraaaa akhirnyaaa.

    Sekalinya ngeblog malah ikutan ghibah, ya. Kewren. Awkewren :3

    BalasHapus
  6. Hahahah'
    mbak dara ini dateng-dateng malahbingung sendiri.
    Tapi setuju sih, kayanya TV lagi rame, banyak banget kasus-kasus yang dibahas nggak abis-abis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasa-rasanya tv makin sampah gak sih, Dib?

      Hapus
  7. Hallo Dara... Ahli Blogger....

    Udah lama juga, ya. Gak ngeblognya. Tapi, gue tetep kangen, sih. Sama tulisanmu. Hehehe.

    Bingung sih, guenya (malah ikut bingun). Ya, soalnyakan banyak banget yang dibahas. Semoga yang jadi masalah di Negara ini cepet kelar. Nah, itu lebih baik.

    Buat skripsinya, semoga cepet selesai, ya Dar. BIar cepet wisuda.

    BalasHapus
  8. Waalaikumsalam..
    Banyak banget kasus dan blogger ngehitz gak ketinggalan bahas ini, yang lagi ngetren sekarang nikah muda. Nggak nyoba juga? Nyoba nulis tentang nikah muda maksudnya bukan nyobain nikah muda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen sih Ki, nyobain nikah muda. Eh. Nyoba nulis tentang nikah muda.

      Hapus
  9. Gue malah ketinggalan soal berita-berita itu. Awkarin aja yang heboh di Twitter, gue telat. Efek kabur dari segalanya gini amat. Bahaha. :')

    Itu maksud ending pake cantumin 20+ biar apa? Kode mau ultah? Ehhh. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketinggalan berita awkarin gapapa Yog. Asal jangan ketinggalan berita awyusuf. Eh.

      Sudah ultah, Yogaaaa.

      Hapus
    2. BANGKHEEEE!

      Yah, gue ketinggalan dong? Habis kabur begini nih. :(

      Selamat ultah ya, Dar! Semoga selalu diberi kekuatan dalam menjalani hidup yang keras ini. Halah. Wakakaka.

      Aamiin.

      Hapus
  10. Wih... berat nih posnya... berat.
    Nulis komen sambil idung meler-meler...
    yang bikin penasaran itu sidnagnya jesika sih.
    entah sampai kapan sidang berlangsung...

    BalasHapus
  11. Fullday School ? saya mah setuju,soalnya udah lulus ..hmm kidding,

    BalasHapus
  12. awkarain ahokarin, rismakarin apalah itu semua aku gak paham aku gak tahu, aku gak pernah nonton tipi, haha yang aku tahu seharunya fullday skul dibikin aja sendiri, nanti anak yang pengen masuk fullday skul biar tinggal masuk situ, soalnyas epertinya kejam sih fulldayschool itu,
    semoga skiripsimu cepat selesai lah, kak dara
    eh btw 20+ emang berapa sih umurmu? ups haha maaf.

    BalasHapus
  13. wkwk ini postingan paket lengkap, tapi isinya gak full. macem mana pula, Dar :D

    BalasHapus
  14. Dari ngeliat judul, ngiranya artikel tentang makalah sosial gitu. Hahahaha. Sukses skripsinya, Kak Dara! Biar urusan sendiri dulu selesai. Yeaaaah.

    BalasHapus
  15. Yah... begitulah media. Mereka akan memberitakan yg menurutmu Bad, karena berita itu kan emang semakin bad akan semakin good. Secara umum kan orang-orang emang lebih tertarik ama berita yg negatif begitu. kenapa? ada di blog saya. *promo seabis vakum*

    2013 belom jatahnya wisuda woiiii... jangan kecepetan. eh, masih ada koass juga kan ya biar boleh buka praktek... eh... masih ada UKDI juga kan ya... yakwa... terus semangat, Dar! \o/

    BalasHapus
  16. Artikel yang menarik, karena topik yang diangkat sedang ramai diperbincangkan.
    https://goo.gl/JO5Hnu

    Salam kenal.

    BalasHapus
  17. Sampek sekarang si Jessica gak lulus jugak sidangnya. Hebat. Dah kayak Cinta Fitri aja entah berapa session. Hahah :D

    BalasHapus
  18. Yahh terlalu byk mslh di dunia ini, cuekin aja drpda nmbh mslh hehe.

    Bantu view dan jempol nya ya. Thankss https://youtu.be/kIRmXleH_FU

    BalasHapus