Selasa, 28 April 2015

Komentar Ini Telah Dihapus oleh Pengarang

Assalamu’alaikum!

Teman-teman blogger disini pada pernah gak sih ngeliat kolom komentar yang bertuliskan “Komentar ini telah dihapus oleh pengarang”?

Nah, kalau kalian sering ngebaca komentar dari Wahyu sih, mungkin kalian gak akan asing dengan kalimat tersebut.

Contohnya gini nih :v

Iya, tu anak sering banget ngehapus komentar yang udah dibikinnya. Saya tidak pernah menanyakan motif yang ada di balik tindakan tersebut, tetapi mungkin saja jaringan internet Wahyu lagi gak bagus, sehingga komentar yang sebenarnya ingin dikirim satu kali saja, menjadi terkirim double. Jadinya muncul dua komentar yang identik di dalam satu postingan.

Tapi itu hanya asumsi saya aja, sih. Saya gak pernah tau motif sebenarnya yang mendasari tindakan Wahyu tersebut. Bisa saja komentar sebelumnya itu typo, jadi ingin diralat sama dia. Atau mungkin… Entahlah. Mungkin kalian punya hipotesis yang lebih masuk akal.

Well, kasus ini menginspirasi saya untuk membuat tutorial agar komentar yang sudah kita hapus bisa hilang secara permanen, tidak lagi meninggalkan tulisan “Komentar ini telah dihapus oleh pengarang” di kolom komentar.
Okey, Let’s check it out! :D

Supaya bisa muncul window kayak gini, klik HAPUS dulu ya di komentar yang ingin dihapus

Sukses!
Hilang -_-

Oh iya, komentar Wahyu yang bertuliskan “Komentar ini telah dihapus oleh pengarang” itu kan sebenarnya dibales sama Bang Haw. Nah, karena tadi aku hapus komennya Wahyu, maka komen dari Bang Haw rupanya juga otomatis terhapus… Duh, padahal gak sengaja… Aku gak tau kalau replies comment- nya juga bakal ikutan kehapus, bang. Maaf :’(


Akhir kata, semoga tutorial ini bermanfaat bagi blogger pada umumnya, dan bagi Wahyu khususnya :)

50 komentar:

  1. Njirrr jadi postingan.
    Yaa sorry. Jaringan lagi nggak bagus bagusnya...

    Gue juga kalau blogwalking pake hp. Semua komen gue pake hp. Errr...

    Kalau typo gue biarin. Nggak pernah ngerasain blogwalking tiap hari pake hp kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya ngerasain kok, Wah. Lambat banget ya. :D

      Hapus
    2. saya ngerasain, malah sering pke HP klo BW.
      klo pke laptop lemot, tau sendiri HP klo d jdiin modem

      Hapus
    3. Ngga papa jaringan yang hilang, asal jangan gebetan aja.. Ya kan, Yu? Huahahah.. :D

      Hapus
    4. Nah, tuh. Yang lain juga BW pake HP hehehe.

      Kak Beby mah, bahasnya gebetan muluuu. Tau deh yang punya pacal.

      Hapus
    5. Nama Reply comment nomer 2 noh bikin ngakak . . "Obat Tradisional Infeksi Saluran kemih"
      Njirrr . . !!

      Hapus
    6. Saya juga sering BW pke HP, alasannya lebih hemat kuota :D

      Hapus
    7. Hehehe, akun obat herbal itu, bang Azka :)

      Hapus
  2. nah kan anaknya dah muncul...
    aku uda menduga, jaringan si wahyu lagi eror....ngahahahha
    tapi kalok mpe komen 2 kali ato lebih dengan kalimat yang berbeda sih aku seneng banget malah.hhahaha

    Hayo loh Darr....komennya si How haw bisa diundo ga tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku gak tau mba... Aku kan gak sengaja :(

      Hapus
  3. Hahahaha. Keren banget si Wahyu. Ulahnya bisa jadi bahan artikel blog. Hahahahaha. Saya juga mau dijadiin topik artikel. Apa saya harus hapus komen saya sendiri? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah ini gimana ceritanya, mau hapus komen sendiri -___-

      Hapus
  4. hahahah aku pernah ngalamin kyak gitu.
    jadi terkenal nih,si wahyu jadi bahan xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, Yu, kamu balas bantahannya dengan postingan juga.

      Hapus
    2. Wahyu kan bahan studi sebelum disunat dua kali :))

      Hapus
    3. Menurut islam, nggak baik untuk saling membalas apalagi kalau dendam. Nah mas harris itu jangan mengadu domba. Hukumnya haram dan itu dibenci allah. Istigfar mas...

      Hmmm tapi menarik juga. Boleh deh gue jadiin postingan *digampar*

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Mulai lagi deh si Wahyu. Komentar Ini Telah Dihapus oleh Pengarang.

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  5. Mungkin ini juga bagian dari gimmick si Wahyu nih . . Gue malah kawatir kalo ini ditiru sama commenters lain . . ??
    Apa jadinya kalo blog komen cuma ada "Komentar ini telah dihapus oleh pengarang"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti Wahyu jadi trendsetter, bang :)

      Hapus
  6. Oh ada caranya toh, baru tau. Makasih infonya sis haha

    Tapi mending gak dihapus sih, seolah olah komentarnya banyak haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seolah-olah komentarnya banyak... Oke lah :D

      Hapus
  7. Berawal dari kebiasaan orang akhirnya jadi satu postingan ya, Dar.
    Lama-lama nanti kalimatnya bukan "Komentar ini telah dihapus oleh pengarang." lagi tapi jadi "Komentar ini telah dihapus oleh Wahyu." :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haris: Kocakan kamu ah :D
      Dara: BIsa jadi bisa jadi! *kayak di eat bulaga*

      Hapus
    2. "Komentar ini telah dihapus oleh Wahyu." :D
      wkwkwkwk... lebih gokil lagi...

      Hapus
  8. ternyata wahyu terkenal juga ya,hehe di postingannya mbak gustyanita juga wahyu suka komen yang banyak dan membuat mbak nita suka sama wahyu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ati-ati kamu dijadiin anak angkat sama Mba Nita, Yu...

      Hapus
  9. Wa wa wa...

    awalnya aku nyempil, di situ di komentar Wahyu
    kemudian aku menghilang, di situ bersama Wahyu

    nyempil, sendiri, di situ aku benci

    kenapa tak hapus dari komentarku saja? biar ramai
    Biar mengaduh sampai gaduh

    Ada tanda petik di antara titik dua dan kurung pembuka
    Kenapa tak goyangkan saja badannya biar ye ye ye a a a

    ***
    Jadi ceritanya ini tutorial coba-coba. Tapi kan, yang bisa menghapus secara permanen cuma admin blognya. Kalo yang berkunjung mah, cuma sampe kayak Wahyu itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi bener lo haw. Admin yang bisa menghapus sampe bener ilang ditelan bumi :))

      Hapus
  10. Hayolooo, Wahyu hahaha. Makanya, beli paketan internet yang mantep sekalian.

    BalasHapus
  11. Biasanya sih masalah jaringan klo enggak emang salah ngetik

    BalasHapus
  12. Iya tuh sering bgt kalo koneksi lagi siput, jadinya double deh. Oia bang wahyu jadi inspirasi nulis haha :v...Salam kenal kak;)

    BalasHapus
  13. makasih nih.

    saya sendiri pernah ngalamin nih
    nggak sengaja malah doble komen.

    BalasHapus
  14. Well, keren, dari hal sepele bisa jadi bahan postingan. Kreatif. Nice share..

    BalasHapus